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【大阪・京橋】せんべろするなら京橋へGo!〜覚えておきたい10のこと〜その1

こんばんは。ビール初心者のせんべろちゃんです。
「とりあえず、ビール!」
…あの一言が言いたくて、今日も生ビール修行中です。

さて、本日は1000円でベロベロに酔える、通称『せんべろ』のメッカ、
大阪は京橋駅近辺の立ち飲み居酒屋さんを体験取材してきました。
制限時間は(家庭の事情で)たった2時間。
開始時刻は16:30。
ハイパーシラフからベロベロになるまでの様子を、
お楽しみいただければ幸いです。

16:30
JR京橋駅に到着。冬の空っ風が身に沁みる。
年末の、こんな時間から立ち飲みなど…
だれがするねーん!と、心の中でつっこみながら、
京橋在住の友人と合流し、いざせんべろストリートへ!

まだ外は明るいというのに、
店の外には10人を超える大行列。
ここ空いてる!と思った店は、開店前。
カウンターではおばちゃんが一人、ジョッキで何かを飲み干している。
とんでもないところに来てしまったようだ。

16:45
1軒目を決めきれず、さまよった末に何とか入れそうな立ち飲み店『正宗屋』さんに入店。
「いらっしゃい!ちょっと、よっちゃん、2人分、詰めたげてや!」
すでに頰の赤いおっちゃんたちで満員の店内だったが、
カウンターのおばちゃんの一声で2人分のスペースが空いた。
せんべろの幕開けである。




席についたら、まず、ビール!
で、かんぱーい!…の前に
撮影。
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じゃじゃーん!
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-その2へつづく-

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せんべろちゃん

日本全国のディープなせんべろ居酒屋を調査したい。好きなおつまみは、マグロぶつだよ。よろしくね。

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